谭旭光到重庆市权属企业调研

2023-01-13

  1月12-13日,谭旭光到重庆市现场调研重油高科电控燃油喷射系统有限企业、重庆潍柴发动机有限企业、重汽(重庆)轻型汽车有限企业,详细听取了各企业规划和运营情况汇报。

谭旭光:细节决定成败!

  谭旭光在调研重油高科电控燃油喷射系统有限企业时,对企业产品创新、技术创新、工艺创新取得的进步给予了充分肯定。他强调,你们现在研发费占销售收入的11%还是太低,研发费对你们来讲无上限!要真正补齐我国行业的所有短板,发展成全球行业的“小巨人”。谭旭光高度关注该企业工艺工匠创新,他提出,不懂产品的工艺工程师是搞不好工艺创新的,他要求将“细节决定成败”作为企业的核心学问。

谭旭光:重庆潍柴要成为集团在西南地区的重要发动机基地!

  谭旭光在调研重庆潍柴发动机有限企业时说,重庆潍柴要立足重庆产业资源“金矿”,加大研发、技改投入,打造面向西南地区和内河航运的重要发动机研发制造基地。

谭旭光:重汽轻型车要在红海中开辟蓝海!

  谭旭光在调研重汽(重庆)轻型汽车有限企业时说,重汽轻型车肩负着集团发展轻型商用车的战略重任,要在细分市场找准定位,沉下心去干大事,确保新产品一炮打响,迅速建立品牌口碑。

  调研期间,谭旭光一行拜访了重庆市江津区委区政府主要领导。